Портал узбекской иммиграции США

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Новости

Узбекистан разрабатывает механизм для диалога с соотечественниками за границей
Узбекистан разработает постоянно действующий механизм для диалога с соотечественниками, уехавшими..
Просроченный выездной стикер: куда можно ехать?
Путешественник и администратор Facebook-группы Samohod Travel Дмитрий Гайдаров объясняет, куда..
Определен порядок выезда граждан Узбекистана за рубеж по новым загранпаспортам
С 1 января 2019 года отменяется оформление и выдача разрешительной..
Президент призвал соотечественников в США помогать Узбекистану
Шавкат Мирзиёев на встрече с соотечественниками в США пригласил их..

Вопросы-ответы

Ассалому алейкум, менга угилчамга Апостил керак, уни каерда килиш керак, Элчихона килиб беришадими? - Элчихона хеч кандай хужжатга апостил куймайди. Хужжатларга..
Савол:  Мен Узбекистонга Элчихона оркали нотариал тасдикланган ишончнома ва ариза юборишим керак. Жами иккита хужжат юборишим лозим. Мен Вашингтон шахридаги..
Узбекистон конунлари, шу жумладан Узбекистон Республикасининг фукаролик тугрисида конуни, барча Узбекистон фукаролари учун тенг юридик кучга эга булган норматив-хукукий хужжат..
Посольство Узбекистана в Вашингтоне и Генеральное консульство Узбекистана в Нью-Йорке не продлевает паспорт, а обменивает на новый в связи с..

Отзывы

Sevara, 25 января 2017 г.
Здравствуйте уважаемые создатели сайта Узрек, очень благодарна Вам за столь большой набор полезных статей. Очень пригодилась мне, почти все статьи..
Humoyun, 12 декабря 2016 г.
Assalomu aleykum. Saytdan men judo xursand ancha menga yordam berdilaring
Диапазон цены, $ :
6
500000

Как получить разрешение на работу в США


Как получить разрешение на работу в США


До получения грин-карты иммигранты, желающие трудоустроится, обязательно должны иметь разрешение на работу (Employment Authorization Card).
 
Разрешение на работу — это документ, позволяющий иностранным гражданам, которые временно пребывают в стране, легально работать в США. Разрешение на работу также является основанием для получения номера социального страхования (SSN). Этот документ могут получить обладатели иммиграционных и некоторых неиммиграционных виз. Разрешение на работу выдаётся Службой гражданства и иммиграции США на основании подачи специальной формы I-765. Само разрешение представляет собой пластиковую карту с личными данными человека и указанием срока ее действия. Срок действия разрешение на работу в США составляет 1 год. Право на получение разрешения на работу в США имеют следующие категории иностранцев:
 
Беженцы и лица, получившие убежище, их супруги и дети;
Лица, которые ищут убежища;
Иностранные студенты, которые хотят пройти факультативную практическую подготовку по их профессии;
Заявители на получение статуса постоянного жителя;
Люди, подающие заявление на статус временного беженца или имеющие данный статус;
Лица, относящиеся к некоторым категориям национальности (например, граждане Палау, Микронезии, Маршалловых островов);
Супруги и дети лиц, работающих в дипломатических учреждениях и международных агентствах;
Лица, находящиеся в США по визам на основе трудоустройства; 
Лица, находящиеся в США по семейным визам, как невеста или жених гражданина США.
Заполнить форму I-765 на получения разрешения на работу в США можно как самостоятельно, так и обратившись к адвокату. Услуги последнего обойдутся в $70-100.
 
Вся необходимая для заполнения формы информация есть на сайте Cлужбы гражданства и иммиграции США. Кроме самой формы, там можно найти подробную инструкцию, как ее заполнять, и форму для получения электронных оповещаний от Службы гражданства и иммиграции про принятие и дальнейшие продвижение заявки.    
 
Итак, начинаем заполнять форму.
 
В верхнем поле ничего не пишем — это поле заполняет работник Службы гражданства и иммиграции США.
 
Начинаем заполнение со строки — I am applying for… (Я подаю заявку на)
 
Ставим галочку напротив пункта — Permission to accept employment (Разрешение на трудоустройство).
 
В форме также есть еще два пункта вариантов ее подачи:
 
Если вы не просто подаете первый раз на разрешение на работу в США, а оно у вас уже есть, но годовой срок его действия истек. Тогда вы отмечаете галочкой — Renewal of my permission to accept employment (Обновление моего разрешения на работу).
В случае потери разрешения на работу нужно выбрать опцию — Replacement of lost employment authorization document (Замена утерянного разрешения на работу).       
 
Далее заполняем каждый пункт, начиная с первого.
 
1) Указываете ваше имя, фамилию, отчество (если оно указано в загранпаспорте), все пишете точь-в-точь как в вашем загранпаспорте.
 
2) Другие имена: здесь пишите ваши другие имена и фамилии, если вы их когда-либо меняли. Женщины указывают свою девичью фамилию. Если нет такого, пишете — NONE.
 
3) Ваш действующий почтовый адрес в США.
 
4) Указываете страну вашего гражданства.
 
5) Указываете место вашего рождения: город и страну.
 
6) Дата вашего рождения.
 
7) Ваш пол.
 
8) Семейный статус.
 
9) Если у вас когда-либо был номер социального страхования (SNN) — указываете его. Если нет – пишите NONE.
 
 
10)  Здесь указываете ваш идентификационный номер иностранца, который вам присвоен в соответствии с вашим миграционным статусом или номер из формы I-94. Номер из формы I-94 можно найти здесь.
 
11) В этом пункте вас спрашивают, подавали ли вы когда-либо на разрешение на работу в США. Отмечаете “да” или “нет”. Если да, то нужно указать дату подачи, в какой офис подавали документы и какой был результат.
 
12)  Здесь нужно указать дату вашего последнего въезда в США.
 
13)  В этом пункте нужно указать место вашего последнего съезда в США – город, штат.
 
14)  Укажите статус вашего пребывания в США, то есть основание, согласно которому вы пересекли границу страны последний раз. Это может быть статус туриста — B1/B2, студент — F1 и так далее.
 
15)  Ваш текущий статус, по которому вы находитесь в США.
 
Этот пункт, по сути, дублирует предыдущий. Так как у лиц, которые имеют право на получение разрешения на работу в США, окончательное решение по их постоянному пребыванию в стране еще не принято, основание их нахождения в стране с момента прилета не меняется. Если вы пересекли границу США, к примеру, по туристической визе, значит в этом пункте формы вы так же пишете — B1/B2.
 
16)  Тут нужно указать вашу категорию, то есть на каком основании человек подает заявление на разрешение на работу в США. Вам нужно будет выбрать необходимую категорию согласно вашему миграционному статусу. Категорию можно определить, просмотрев Инструкцию к форме I-765. Например, ожидающие интервью по политическому убежищу указывают категорию — (c)(8) и так далее, согласно инструкции.
 
17)  Этот пункт заполняет только определенная категория людей, а именно (c)(3)(С) — студенты со степенью в области науки, технологии, инженерии или математики для 24-месячного продление дополнительного практического обучения в компании. Здесь нужно указать вашу степень в области науки, технологии, инженерии или математики, имя вашего работодателя и идентификационный номер компании, где вы будете проходить данную практику.
 
18)  Этот пункт также заполняют только определенные категории, а именно (c)(26) — супруги людей, находящихся в США по рабочей визе Н-1В, которые так же хотят получить разрешение на работу. В этом пункте им необходимо указать полученный основным супругом номер по визе Н-1В.
 
В конце формы первая подпись — ваша. За ней вы ставите дату заполнения формы и ваш номер телефона.                                                                                                             
 
Вторая подпись, расположенная ниже – это подпись адвоката или официального лица, который помогал вам заполнять документ. Если вы работали с адвокатом, он также должен заполнить форму G-28,  в которой ему нужно предоставить свои данные. Ее нужно положить в конверт со всеми вашими документами.                                                                                  
 
Вместе с формой I-765 нужно отправить такие документы (в индивидуальных случаях список может отличаться):
 
— копия загранпаспорта (главная страница, страница с визой);
 
— копия формы I-94;
 
— копия документа, подтверждающего, что вы подали заявку на смену вашего миграционного статуса в США, ваше дело принято миграционной службой и находится в процессе рассмотрения;
 
— 2 фотографии, формата как на паспорт — 2х2 дюйма (примерно 5х5 см), сделанные не ранее 30 дней до даты заполнения формы. Сзади на каждом фото нужно написать ваше имя и фамилию на английском языке, и ваш регистрационный номер иностранца, который идентифицирует ваш миграционный статус;
 
— копия номера социального страхования (SSN), если есть.
 
— форма G-28, если обращались к адвокату.
 
На сегодняшний день оплата за подачу для формы I-765 составляет $380. Эта цифра ежегодно может меняться. Но есть категории, которые освобождаются от оплаты пошлины за подачу формы I-765 первый раз. Это такие категории:
 
(А) (3) — беженцы;
 
(А) (4) — помилованные в качестве беженцев;
 
(А) (5) — иммигранты, которые просят политического убежища;
 
(А) (7) — подающие форму по неиммиграционным визам  N-8 или N-9 (родители иммигрантов особого статуса);
 
(А) (8) — граждани Микронезии, Маршалловых острова или Палау;
 
(А) (10) — люди, которым разрешено отказаться от депортации;
 
(А) (16) — потерпевшие от тяжелой формы торговли людьми (Т-1);
 
(А) (19) — неиммиграционный статус U-1 (жертвы преступлений, таких как изнасилования, домашнее насилие или пытки);
 
(С) (1), (с) (4), или (с) (7) — иностранные правители, международные организации или сотрудники НАТО;
 
(С) (8) — просители о предоставлении политического убежища;
 
(С) (31) — истцы по закону о насилии в отношении женщин.
 
Форма I-765 заполняется на каждого члена семьи отдельно Документы на семью можно сложить в один конверт все вместе. От имени детей до 14 лет форму подписывает один из их родителей или законный представитель.    
 
Если вы хотите дополнительно подписаться на электронное оповещание о том, когда ваше дело будет принято и как продвигается (а это лучше сделать), тогда нужно заполнить еще одну небольшую форму — Form G-1145, E-Notification of Application/Petition Acceptance. Это подписка на получение электронных уведомлений о продвижении вашей заявки. В этой форме в самом низу нужно будет только указать ваше имя, фамилию, электронную почту и номер телефона. И положить эту форму нужно самой первой в конверт, затем —  форму I-765 и все ваши копии документов.             
 
Форму G-1145 можно заполнить только на кого-то одного.                                                                     
 
Отправлять конверт необходимо будет по определенным адресам, в зависимости от штата в котором вы проживаете и почтовой службы (U.S.Postal Service или Express mail и courier deliveries). Для каждой категории разрешения на работу указаны свои адреса. 
 
Источник: ForumDaily

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
Всего просмотров : 3015
Наша группа в телеграме https://t.me/uzrek
Бизнес каталог Узбекских компаний США
^ Наверх