Портал узбекской иммиграции США

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Новости

Узбекистан разрабатывает механизм для диалога с соотечественниками за границей
Узбекистан разработает постоянно действующий механизм для диалога с соотечественниками, уехавшими..
Просроченный выездной стикер: куда можно ехать?
Путешественник и администратор Facebook-группы Samohod Travel Дмитрий Гайдаров объясняет, куда..
Определен порядок выезда граждан Узбекистана за рубеж по новым загранпаспортам
С 1 января 2019 года отменяется оформление и выдача разрешительной..
Президент призвал соотечественников в США помогать Узбекистану
Шавкат Мирзиёев на встрече с соотечественниками в США пригласил их..

Вопросы-ответы

Ассалому алейкум, менга угилчамга Апостил керак, уни каерда килиш керак, Элчихона килиб беришадими? - Элчихона хеч кандай хужжатга апостил куймайди. Хужжатларга..
Савол:  Мен Узбекистонга Элчихона оркали нотариал тасдикланган ишончнома ва ариза юборишим керак. Жами иккита хужжат юборишим лозим. Мен Вашингтон шахридаги..
Узбекистон конунлари, шу жумладан Узбекистон Республикасининг фукаролик тугрисида конуни, барча Узбекистон фукаролари учун тенг юридик кучга эга булган норматив-хукукий хужжат..
Посольство Узбекистана в Вашингтоне и Генеральное консульство Узбекистана в Нью-Йорке не продлевает паспорт, а обменивает на новый в связи с..

Отзывы

Sevara, 25 января 2017 г.
Здравствуйте уважаемые создатели сайта Узрек, очень благодарна Вам за столь большой набор полезных статей. Очень пригодилась мне, почти все статьи..
Humoyun, 12 декабря 2016 г.
Assalomu aleykum. Saytdan men judo xursand ancha menga yordam berdilaring
Диапазон цены, $ :
6
500000

Как получить визу в США после отказа


Как получить визу в США после отказа


Практически каждый четвертый заявитель, подававшийся в 2014 году на самую популярную туристическую и бизнес-визу типа B1/B2 в США, получил отказ, свидетельствует статистика Госдепа. Uzrek выяснил, что делать, если вам отказали в визе, и есть ли шанс все-таки попасть в Америку.
 
Попытка — не пытка  
 
Дочери россиянки Ирины Бурд в визе отказывали три раза, на четвертый – дали.  “Первый раз подавали в 2009 году, ей отказали. Потом было еще два отказа”, — рассказывает Ирина, которая сама получила грин-карту и последние несколько лет живет в Калифорнии. Ее дочь собиралась навестить бабушку и дедушку, которые уже более 20 лет являются гражданами США. В Москве у нее есть семья, работа, счета, но консульским работникам этого было недостаточно. В конце концов Ирина переписала на дочь имущество, которое осталось в России. Собственная дача и машина, уверена Ирина, сыграли решающую роль на четвертом собеседовании — и визу одобрили.
 
А вот художнику по свету Владимиру Дурнову отказали в визе в 2013 году, и после этого он больше не пробовал подаваться. Тогда, по приглашению культурного центра Москвы, он должен был ехать с российским камерным оркестром, Мирей Матье и Евгением Евтушенко в небольшое турне по городам США и Канады. По его словам, он должен был консультировать американских работников сцены, как лучше выставлять свет.
 
Документы на бизнес-визу B1 для него подавал культурный центр. На интервью Владимир пошел вместе с коллегой. Рассказывает: «Сказал вроде бы все так, как нас инструктировали в культурном центре, подчеркнув, что работать мы в США ни в коем случае не будем, а будем только говорить, что и как нужно сделать — условно, в какую точку посветить”. Консульский работник по окончании интервью сказал, что визу Владимиру не дают.
 
Впрочем, его напарнику, тоже осветителю, который был вместе с ним в этот день на собеседовании, визу дали, хотя пакет документов и причины для получения визы были те же самые – консультации на гастролях.
 
Презумпция иммигранта
 
В течение последних лет, по статистике Госдепартамента США, количество запросов на визы В1/В2, которые предполагают туристическую или деловую цель поездки, неуклонно растет. Однако до 25% заявителей получают отказ.
 
  1. Любой человек, пытающийся получить визу В1/В2, рассматривается консульским работником как потенциальный иммигрант. Задача подающего на визу – доказать обратное.
  1. Документы о финансовой состоятельности: налоговые платежи, документы, подтверждающие наличие имущества (квартира, машина, дача) или своего бизнеса (доли в нем), акций и других активов. Студентам стоит подготовить помесячные выписки с банковских счетов или документы о взносах на вклад.
  2. Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, стажа в данной организации, согласования отпуска или цели служебной поездки, а также гарантией от работодателя, что за вами во время отсутствия сохраняется рабочее место.
  3. Студентам стоит взять справку, что в данный момент вы еще учитесь в вузе.
  4. Если едете к родственникам, постоянно проживающим в США, то, помимо письма-приглашения, хорошо иметь с собой копию документа о статусе этого человека (гринкарты, свидетельства о натурализации, действующей неиммиграционной визы).
  5. Старые загранпаспорта, особенно если ранее въезжали в США.
Все эти документы нужно приносить на собеседование лично (лучше если это будут оригиналы). Дослать что-то факсом, по электронной или обычной почте не получится.
 
Впрочем, даже наличие полного пакета документов не гарантирует получение визы. Причины для отказов, которыми руководствуются консульские работники, оговорены в Законе об иммиграции и гражданстве. Они обычно разъясняются в письме, которое дается неполучившим визу.
 
Самая распространенная причина отказа – секция 214(b). Проще говоря, в посольстве подозревают, что вы из Штатов не вернетесь, поскольку не можете доказать тесные связи с родиной. Последними считаются такие обстоятельства, которые заставят вас вернуться домой: семья, работа, недвижимость.
 
Как получить одобрение после отказа
 
После отказа в визе, вы имеете право повторно обратиться в посольство в любой момент. Однако придется вновь собрать весь пакет документов и заплатить консульский сбор. При этом в посольстве ожидают получить от вас информацию, которая не была предоставлена в первый раз или же хотят увидеть, что ваша ситуация именилась каким-либо образом после последнего обращения за визой.
 
Что можно сделать в этом случае:
 
1.Стоит проанализировать свою финансовую состоятельность. В законах и письменных рекомендациях не указывается, что человек, подающий на визу, должен иметь определенный доход. Но на практике консульский работник может прикинуть, насколько хватит вашей зарплаты для развлечений в США. Когда заявителю кажется, что в справке с работы с указанием должности стоит недостаточная сумма (чаще всего если доход меньше 1000$), то можно предоставить выписку с банковского счета. Если собственные финансы не покрывают поездку в США, то в этом случае стоит взять с собой на собеседование письмо от спонсора (родственника, друзей, работодателя), в котором он обязуется оплатить все расходы.
 
2. Весомым аргументом для консула при выдаче визы станет ваш туристический бэкграунд. Если в загранпаспорте заявителя стоят отметки о посещении многих стран , это характеризует его как человека, который всегда возвращается домой. Жительница Самары Светлана Миронова как раз надеется, что во второй раз ей удастся получить визу США, продемонстрировав паспорт с широкой географией поездок. Первый раз она подавала заявку в 2013 году и получила отказ. «Мне тогда было 29 лет, была работа с зарплатой почти 1000 долларов, не было мужа, детей и собственности. У меня работающие родители, и ссылаться на их немощность, которая гарантирует мое возвращение, я не могла. В паспорте стояли отметки о посещении Турции, Египта, нескольких стран Шенгена”, — делится Светлана. С того времени ситуация изменилась: женщина значительно продвинулась по карьерной лестнице, приобрела квартиру и смогла побывать не только в Европе, но и в Австралии и Новой Зеландии.
 
3. Если в предыдущий поход в консульство использовалось приглашение от друзей или родственников, которые являются гражданами США или держателями грин-карты, то стоит обратить на него пристальное внимание. Как минимум, бумага должна быть составлена на грамотном английском языке. Для визита стоит указывать весомую причину. Например, очень уважаются консульскими работниками посещения религиозных мероприятий (венчание, крещение, бар-мицва). Если родственники едут на рождение ребенка, не рекомендуется указывать, что они будут помогать молодой маме. Это может быть расценено как работа (вдруг вам будут платить за уход), что запрещено на визе В1/В2.
 
4. Можно набрать «политический вес», обратившись за помощью к народным избранникам США. Например, жительница Калифорнии Ольга Салахутдинова считает, что именно юридически правильно оформленный документ и письмо к сенатору помогли ее маме получить визу после двух отказов.
 
«Мой бывший муж — адвокат. В справочнике «Желтые страницы» он нашел контакты сенатора от нашего штата и написал ему письмо с просьбой посодействовать. Я думаю, важно отметить, что это письмо было юридически правильно составлено и объясняло, почему очень нужно, чтобы мама приехала к рождению нашего сына», — рассказывает Ольга.
 
В консульство вместе с Ольгиной мамой пошел их друг, который тоже был адвокатом. Он помог доходчиво объяснить консульскому работнику, почему женщина едет по приглашению дочери.
 
 
 
5. Можно изменить тип визы, по которой вы собираетесь посетить Америку. Например, попробовать получить студенческую визу типа F1 для изучения и улучшения английского языка. Для этого стоит найти языковую школу или языковые курсы при колледже или университете, оплатить обучение и получить форму I-20, которая позволяет подавать заявку на визу F. Для людей с высшим образованием нелишним будет перед собеседованием в консульстве подготовить письмо от работодателя (или от представителя факультета, если они получают второе высшее), что идеальный английский требуется им для работы (учебы).
 
6. Если отказ в визе получил школьник, то стоит дождаться поступления в высшее учебное заведение. Это считается более тесной связью с родиной.
 
7. Если у вас пожилые родители, можете взять справку у врача, что за ними требуется уход.
 
8. Стоит задуматься о смене брачного статуса. Если вы живете гражданским браком, то смело можете указывать своего партнера как супруга/супругу. Консульские работники положительно относятся к любым формам партнерства — как официальным, так и неофициальным.
 
9. Если же матримониальный статус пока сменить не с кем, можно прибегнуть к другому лайфхаку — неназойливо сообщить офицеру, что дома вас ждут домашние питомцы (кошки, собаки, крокодильчик). Это, конечно, самый слабый аргумент, но здесь можно понадеяться на удачу и любовь офицера к братьям меньшим.
 
10. Ведите себя максимально расслаблено и непринужденно во время интервью. Консульские работники излишнюю нервозность и волнение могут расценить как то, что вы пытаетесь скрыть какую-то информацию.
 
На собеседовании следует вести себя естественно и непринужденно.
 
Впрочем, ничто из перечисленного не даст вам 100-процентную гарантию на одобрение визы. Иногда при одинаковых пакетах документов и жизненных обстоятельствах консульские работники принимают совершенно противоположные решения.
 
Виза с задержкой
 
Родители Дениса Лутина, профессора математики, готовились к поездке к сыну в Калифорнию долго. За десять лет жизни Дениса в Америке это был их первый визит. Мама, кандидат технических наук, работающая преподавателем в институте, получила одобрение на визу сразу в день подачи. Отцу, доктору технических наук, пришлось ждать дольше. По словам Дениса, офицер на собеседовании не одобрил визу B1/B2 сразу, но и не отказал, а попросил прислать на электронный адрес резюме и список научных работ. «В отношении отца проходила административная проверка, — объясняет Денис. – Через два месяца ему дали визу на год».
 
Административная проверка – особая процедура, при которой визовому офицеру требуются дополнительные данные. Чаще всего, заявителю выдают письмо с указанием секции 221 (g) Закона об иммиграции, которая означает «неполное заполнение заявки или требование дополнительных документов», и просят отправить свое резюме на английском языке на электронную почту, которую дает консульский работник. Предоставленные данные проходят внутреннюю проверку.
 
Узнать заранее, будет ли применена эта секция, на сто процентов не получится, но в отношении технических специалистов такие проверки случаются чаще. К «проверяемым» категориям относятся: работники научно-производственных предприятий, исследовательских институтов, оборонной промышленности, доктора наук в ядерной/квантовой физике, атомной и электроэнергетике, биомедицине, химии. Увеличить свои шансы на получение визы можно, если сразу подготовить резюме на английском языке и список научных публикаций, если такие есть, и взять их с собой на собеседование в консульство.
 
Другие причины отказов
 
Самой серьезной, но при этом и самой редкой для потенциальных туристов, причиной для отказа в выдаче визы является секция 212 (а) — «класс иностранцев, не подходящих для виз и въезда в США». Если стоит ссылка именно на этот пункт, то это означает, что решение принимал не консульский работник, а Департамент национальной безопасности. Для получения такой черной метки может быть масса причин: совершение тяжелых преступлений, связи с террористическими организациями, нарушение иммиграционного законодательства и т. д.
 
Впрочем, если потребность посетить США велика, можно попробовать попросить разрешение на въезд в порядке исключения. Прошение в виде формы I-601 подается непосредственно в Департамент национальной безопасности. В нем надо подробно и убедительно объяснить, почему вы можете рассчитывать на исключение из правил, хотя у вас в причинах отказа стоит 212 (а). В данном случае лучше обратиться за помощью к иммиграционным адвокатам. Стоимость «кейса» (то есть ведения дела клиента) зависит от типа отказа и сложности обжалования. В среднем, первичная консультация стоит от 100-200 долларов, а полная цена услуг адвоката может достигать десятков тысяч долларов.
Похожие статьи:
 
 

Способы иммиграции в США

Кто претендует на постоянное место жительство в США

Как изменить свой не иммиграционный статус 

Как получить гражданство США

Неиммиграционные визы

Студенческие визы

Как легализоваться в США

Кто претендует на Грин Кард или ПМЖ 

Виза L-1, или рабочая виза для иностранных туристов

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
Всего просмотров : 1022
Наша группа в телеграме https://t.me/uzrek
Бизнес каталог Узбекских компаний США
^ Наверх