Портал узбекской иммиграции США

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Новости

Трамп запустил отмену лотереи грин-карт
Президент США Дональд Трамп заявил, что будет работать с конгрессом над отменой..
ТАШКЕНТ ОБНАРОДОВАЛ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДОЗРЕВАЕМОМ В ТЕРАКТЕ НА МАНХЕТТЕНЕ
Саипов С. обучался в Финансовом институте в Ташкенте, работал бухгалтером..
В МИД УЗБЕКИСТАНА ПРОИЗОШЛО НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
Назначен начальник Управления по делам США и стран Америки МИД..
Узбекистан впервые начал экспортировать в США дыни
Компания "Узтрейд" впервые в истории Узбекистана экспортировала на американский рынок..

Вопросы-ответы

Ассалому алейкум, менга угилчамга Апостил керак, уни каерда килиш керак, Элчихона килиб беришадими? - Элчихона хеч кандай хужжатга апостил куймайди. Хужжатларга..
Савол:  Мен Узбекистонга Элчихона оркали нотариал тасдикланган ишончнома ва ариза юборишим керак. Жами иккита хужжат юборишим лозим. Мен Вашингтон шахридаги..
Узбекистон конунлари, шу жумладан Узбекистон Республикасининг фукаролик тугрисида конуни, барча Узбекистон фукаролари учун тенг юридик кучга эга булган норматив-хукукий хужжат..
Посольство Узбекистана в Вашингтоне и Генеральное консульство Узбекистана в Нью-Йорке не продлевает паспорт, а обменивает на новый в связи с..

Отзывы

Sevara, 25 января 2017 г.
Здравствуйте уважаемые создатели сайта Узрек, очень благодарна Вам за столь большой набор полезных статей. Очень пригодилась мне, почти все статьи..
Humoyun, 12 декабря 2016 г.
Assalomu aleykum. Saytdan men judo xursand ancha menga yordam berdilaring
Диапазон цены, $ :
6
500000

Путешествие за пределы США


Путешествие за пределы США


Если вы обладаете статусом постоянного жителя или резидента США, то эта статья проведет краткий обзор обо всех нюансах путешествия.

Какие документа нужны для путешествия в другие страны (не Узбекистан)?

Для того, что бы попасть в другую страну вы будете использовать стандартные документы для въезда в эту страну, то есть свой паспорт. У большинства стран мира, есть свои требования въезда и выезда, такие как виза. Для того чтобы узнать больше информации посетите сайт Госдепартамента США(http://www.travel.state.gov/) .

Какие документы нужно предоставить для въезда в США?

Если вы хотите вернутся в США, после долго отсутствия на ее территории, то вы должныпредоставитьдействительную  и не истекшую по срокам Грин карту (Форма I-551, то есть вид на жительство). Ее проверит таможенный офицер, сразу после прибытия в аэропорте или другим способом. Так же у вас могут попросить другие документы подтверждающих вашу личность, такие как паспорт, SSN(http://uz-rek.com/ru/useful-quotes/kak-poluchit-nomer-socialnogo-strahovanija-ssn-ssh-76), или американские водительские права (http://uz-rek.com/ru/useful-quotes/kak-poluchit-prava-v-ssha-54). По этим документам определят разрешено ли вам въезжать на территорию США. Для более подробной информации вы можете посмотреть страницу таможенной защиты США (http://www.cbp.gov/) или вы можете посмотреть на нашем сайте (ССЫЛКА).

Влияет ли, мое отсутствие на статус резидента?

Резиденты США, имеют право путешествовать за пределы США куда угодно, но имеют временное ограничение на время отсутствия. При этом если вы отсутствовали небольшое время, то это никак не затронет ваш статус. В противном случае правительство США может посчитать, что не хотите сделать США местом своего пребывания. Самым крайнем сроком отсудив, является один год, хотя рекомендовано не уезжать на срок больше, чем полгода. Если вы отсутствовали больше, то вы можете потерять статус резидента.Рекомендовано также совершать короткие, но длительные поездки, если это так уж необходимо. Езжайте, к примеру, в Узбекистан, на 3-4 месяца, затем возвращайтесь в США на такой же срок, и т.д. Что заставит думать проверяющего, что вы находились за границей, не с целью проживания. На их мнение так же может, повлиять множествофакторов, такие как имеете ли вы банковский счет, платите ли вы налоги, есть ли у вас недвижимость, есть ли у вас бизнес и т.д. То есть, пытаются понять, с какой целью вы находитесь на территории США. Временная ли цель вашего визита?

Что, если моя поездка за границей продлится дольше, чем 1 год?

Если ваше поездка за границу продлится больше, чем 1 год, желательно перед прибытием попросить у ближайшего консульства разрешение на въезд на территорию США по форме I-131. По этой форме вы сможете получить право на въезд, или восстановить свою Грин карту. Однако нет гарантий, что вас пропустят в США. Для получения дополнительной информации посмотрите сайт «Необходимые документы на поездку».

Если вы отсутствовали на территории США более 2 лет, по каким-либо ВЕЗКИМ причинам вам нужно будет обратиться в ближайшее посольство США, так как вы автоматически потеряли свою Грин карту, придется снова пройти все шаги получения Грин карты, верней не самой Грин карты, а право въехать в страну для ее дальнейшего получения. Эта процедура обычно включает медицинский осмотр, получение визы SB-1, предоставление доказательств и причин отсутствия и др. Стоит так же отметить, что для тех, кто служил ВС США, имеют ряд преимуществ. Если вам нужна более подробная информация вы можете посмотреть ее на сайте Госдепартамента США(http://travel.state.gov/content/visas/english/immigrate/types/returning-residents.html) или на нашем сайте по http://uz-rek.com/ru/useful-quotes/vosstanovlenie-grin-karty-44

Еще одним важным нюансом, можно отметить, то, что отсутствие сроком более 6 месяцев, может прекратить статус постоянного резидента, необходимого для натурализации (ССЫЛКА). Что бы сохранить свой статус, можно подать заявку по форме N-470.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
Всего просмотров : 1712
Наша группа в телеграме https://t.me/uzrek
Бизнес каталог Узбекских компаний США
^ Наверх