Портал узбекской иммиграции США

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Новости

Узбекистан разрабатывает механизм для диалога с соотечественниками за границей
Узбекистан разработает постоянно действующий механизм для диалога с соотечественниками, уехавшими..
Просроченный выездной стикер: куда можно ехать?
Путешественник и администратор Facebook-группы Samohod Travel Дмитрий Гайдаров объясняет, куда..
Определен порядок выезда граждан Узбекистана за рубеж по новым загранпаспортам
С 1 января 2019 года отменяется оформление и выдача разрешительной..
Президент призвал соотечественников в США помогать Узбекистану
Шавкат Мирзиёев на встрече с соотечественниками в США пригласил их..

Вопросы-ответы

Ассалому алейкум, менга угилчамга Апостил керак, уни каерда килиш керак, Элчихона килиб беришадими? - Элчихона хеч кандай хужжатга апостил куймайди. Хужжатларга..
Савол:  Мен Узбекистонга Элчихона оркали нотариал тасдикланган ишончнома ва ариза юборишим керак. Жами иккита хужжат юборишим лозим. Мен Вашингтон шахридаги..
Узбекистон конунлари, шу жумладан Узбекистон Республикасининг фукаролик тугрисида конуни, барча Узбекистон фукаролари учун тенг юридик кучга эга булган норматив-хукукий хужжат..
Посольство Узбекистана в Вашингтоне и Генеральное консульство Узбекистана в Нью-Йорке не продлевает паспорт, а обменивает на новый в связи с..

Отзывы

Sevara, 25 января 2017 г.
Здравствуйте уважаемые создатели сайта Узрек, очень благодарна Вам за столь большой набор полезных статей. Очень пригодилась мне, почти все статьи..
Humoyun, 12 декабря 2016 г.
Assalomu aleykum. Saytdan men judo xursand ancha menga yordam berdilaring
Диапазон цены, $ :
6
500000

Разрешение на работу для аппликантов на политическое убежище


Разрешение на работу для аппликантов на политическое убежище


В данной статье пойдет речь о том, как получить разрешение на работу тем, кто находится в ожидании решения касательно предоставления политического убежища в США. Статья поделена на тематические блоки, быстрый доступ к которым вы можете получить кликнув на нужный вопрос.
 
Когда можно получить разрешение на работу?
Какие документы нужны для получения разрешения на работу в США?
Как заполнить форму I-765
Куда отправлять форму I-765 и весь пакет документов?
Сколько ждать ответа и как отслеживать движение кейса?
Обратите внимание! Специалисты компании PolitAdvice имеют большой опыт в вопросах оформления документов и формирования сильного кейса для получения политического убежища в США. Если у Вас есть вопросы или нужна бесплатная консультация, то свяжитесь с нами по контактам, указанным в разделе «Контакты» и мы с радостью поможем Вам легально жить и работать в США. Подробнее о наших услугах читайте в разделе «Услуги»
Когда можно получить разрешение на работу?
Итак, с момента принятия USCIS правильно заполненной и подписанной формы I-589 (инструкцию по заполнению смотрите тут) прошло 150 дней, а вы не прошли интервью либо решение по вашему делу не вынесено? Тогда Вы имеете полное право подать заявление на предоставления Вам разрешения на работу в США. Для этого Вам нужно будет заполнить и отправить в USCS специальную форму I-765, приложив к ней другие необходимые документы, о которых я расскажу далее.
 
Процедура получения разрешения на работу в США не сложная и вы не должны столкнуться с проблемами при заполнении анкеты и подготовке пакета документов. Весь процесс ожидания занимает до 2-х месяцев, но, как правило, уведомление об одобрении вашего прошения приходит уже через месяц после получения USCIS ваших документов.
 
Итак, по прошествии 150 дней после принятия вашего кейса на предоставление политического убежища вы имеете право подать прошение на предоставление Work Authorization (разрешения на работу). Любые задержки, которые произошли по вашей вине, могут остановить исчисление 150-ти дневного срока. К таким задержкам можно отнести:
 
Неявка на биометрику (отпечатки пальцев и фотографирование)
Прохождение биометрики позже указанного в уведомлении срока
Существенные изменения в вашем кейсе
Какие документы необходимы для получении разрешения на работу в США?
Первое, что Вам понадобится – это форма I-765, скачать и распечатать которую можно с официального сайта USCIS. Не рекомендую скачивать форму с каких либо других сайтов, ведь она может оказаться неактуальной, с ошибками, с какими-то сторонними элементами. Все это приведете к тому, что ваши документы не примут.  Даже если вы где-то скачали или взяли уже распечатанную форму, то проверьте ее актуальность, просмотрев на дату в правом верхнем углу.

 

форма I-765

Также к форме нужно приложить такие документы:
 
Актуальную форму I-94. Если у Вас ее нет на руках – не беда. Заходите на сайт https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html, вводите свои данные и получаете фурму I-94, которую уже и распечатываете.
Копию документа, который удостоверяет личность. Как правило, у многих таким документом является загран. паспорт. Делаете хорошую копию первой страницы и страницы с визой. Главное, чтоб четко было видно ваше ФИО, дата рождения и фотография. Желательно сделать копию цветную.
Копию уведомления о том, что Ваш кейс успешно принят USCIS и начался процесс его рассмотрения. Можете приложить копию приглашения на биометрику. В этой копии содержится вся важная информация – номер кейса, A номер, ваш адрес и ФИО. Если же этих документов нет (вы их потеряли), то стоит сделать запрос в USCIS о состоянии кейса, а в ответ они пришлют Вам письмо со всеми данными. Вот это письмо и можете приложить в форме I-765
Две цветные фотографии паспортного стиля. Их не нужно приклеивать к заявлению, а достаточно просто прикрепить скрепкой. Сзади фотографии советую написать свой «А номер», имя и фамилию. Это делается для того, вдруг фотография где-то упадет, выпадет, и работники USCIS смогли понять кому она принадлежит.
Если в вашем кейсе на политическое убежище присутствует супруг\супруга или же дети, то разрешение на работу нужно получать для всех. Даже если дети несовершеннолетние. Перечень документов аналогичный, процедура сбора такая же. Все документы можно отправить в одном письме.
 
Как заполнить форму I-765 Application for Employment Authorization
Если вы уже смотрели форму I-765, то должны знать, что она состоит из 18 вопросов. Даже у человека, который с английским на «вы» не должно возникнуть особых проблем при заполнении данной анкеты.
 
Первое, что нужно заполнить  — это блок «i am applying for» где поставить галочку напротив «permission to accept employment». Это означает, что вы впервые подаете запрос на получение разрешения на работу в США. Второй и третий вариант используется теми, кто потерял разрешение на работу и хочет его восстановить либо теми, у кого срок разрешения подходит к концу и нужно получение нового.
 
А теперь детально по пунктам:
 
Full name – полное имя. Указывайте так, как написано в паспорте. Ваше имя и фамилию.
Other name used – как правило, тут нужно указать девичью фамилию, или другие фамилии которые у Вас были (если ранее вы это указывали в анкете при подаче на политическое убежище).
S. Mailing Adress – почтовый адрес. Тут нужно указать Ваш адрес и туда будут приходить все уведомления, в том числе и само разрешение на работу.
Сountry of citizenship or nationality – гражданство или национальность.
Place of Birth – место рождения (Город, область\край\провинция, страна)
Date of Birth — Дата рождения в формате «месяц/дата/год». Например — 02/28/1990
Gender – пол. Male – муж ской, Female – женский.
Marital Status — Семейный статус. Married – женат\замужем, Single – не женат\не замежуем, Divorced – разведен(а), widowed – вдома\вдовец.
Номер социального страхования. Как правило те, кто подал на политическое убежище и впервые получает разрешение на работу, не имеет номера социального страхования. Исключение могут составлять прибывшие в страну по программе Work&Travel либо другие категории людей получивших ранее SSN. Если у Вас его нет, то ставим N\A
А номер или номер с формы I-94. «А номер» должен быть на вашем уведомлении о принятии в рассмотрение кейса на предоставление политического убежища. Где взять I-94 номер я писал ранее в этой статье.
В этом пункте спрашивается о том, делали ли вы ранее запрос на предоставление разрешения на работу. Если делали, то укажите в какой USCIS офис, когда и какой был ответ. Те, кто подает прошение впервые ставят галочку напротив «No»
Дата последнего пересечения (влета\въезда) в США в формате месяц/дата/год
Место последнего пересечения (влета\въезда) в США
Статус при последнем въезде в США – указываете тип визы, по которой вы приехали. Туристы – B2 visitor, студенты – F1 или иное.
Иммиграционный статус в данный момент. Стоит отметить, что подача документов на политическое убежище не меняет Ваш иммиграционный статус. Поэтому указываете тот, который был до подачи.
Eligibility Category — категория, к который вы относитесь. В USCIS есть перечень категорий лиц, которые имеют право на получение разрешения на работу. В случае с апликантами на политическое убежище в пункте 16 нужно указать ()(с)(8)
Пункты 17 и 18 заполняются лишь теми, кто подходит под определенные категории. Апликанты на политическое убежище к ним не относятся, поэтому оставляем их пустыми. Далее нужно подписать форму, поставить дату и свой контактный телефон.
 
Если у Вас еще остались вопросы относительно заполнения формы I-765, то посмотрите данное короткое видео.
 
Куда отправлять форму I-765 и весь пакет документов?
Если вы проживаете в: Alaska, Arizona, California, Colorado, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, North Dakota, Ohio, Oregon, South Dakota, Utah, Washington, Wisconsin, Wyoming, Guam, или the Northern Mariana Islands.
 
Обычной почтой (USPS) :
USCIS Phoenix Lockbox
USCIS
PO Box 21281
Phoenix, AZ 85036
 
Экспресс почта или курьерская доставка:
USCIS
Attn: AOS
1820 E. Skyharbor Circle S
Suite 100
Phoenix, AZ 85034
 
Если вы проживаете в:  Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, District of Columbia, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Mississippi, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Pennsylvania, Puerto Rico, Rhode Island, South Carolina, Oklahoma, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, U.S. Virgin Islands, или West Virginia.
 
Обычной почтой (USPS) 
USCIS Dallas Lockbox
USCIS
PO Box 660867
Dallas, TX 75266
 
Экспресс почта или курьерская доставка:
 USCIS
Attn: AOS
2501 S. State Hwy. 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067
 
Сколько ждать ответа и как отслеживать движение кейса?
Не многие знают, но отслеживать движение вашего дела можно в режиме онлайн на сайте USCIS — https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
 
Если вы все сделали правильно, то римерно через неделю после отправки документов в USCIS вы получите уведомление о том, что документы приняты в работу и все хорошо. Уведомление придет по почте и будет выглядеть так:

 

Разрешение на работу mailed-2

Далее можете зайти на сайт и проверить состояние вашего кейса. Если все хорошо, то на сайте будет информация, что кейс принят и будет указана дата получения ваших документов. Если же на сайте информация есть, а вы не получили почтового уведомления в течении 15 и более дней, то стоит позвонить в USCIS, ведь, скорее всего, вы неправильно указали почтовый адрес и письмо ушло к другому человеку. Если же вы переехали, то новый нужно добавить в систему. Инструкция о том, как это сделать есть опять же на официальном сайте USCIS — https://www.uscis.gov/addresschange


Разрешение на работу received

 

Примерно через 30-45 дней должно быть принято решение по вашему запросу. Тут может быть несколько вариантов.
 
Вы все сделали правильно и Вам одобрили прошение на предоставление разрешение на работу в США. Тогда на сайте будет видна вот такая информация
 

кейс approved

 

Вы что-то указали не правильно, и USCIS требуются уточнения ваших данных. Может вы забыли расписаться, либо не указали «А номер» или другие данные. Тогда Вам по почте придет форма с указанием, какие документы нужны USCIS и что нужно делать далее. На сайте вы увидите вот такую информацию.

кейс additional

Если прошение одобрено, то в течении пары дней после одобрения вы получите письмо с USCIS, где будет предварительное разрешение на работу. Это еще не карточка, но с этой бумагой вы можете идти к работодателю, можете получать номер социального страхования (SSN).
 
Через несколько дней на сайте появится информация, что вам выслана карточка удостоверяющая ваше право на работу в США.

кейс mailed

 

Далее вы должны получить SSN (о том, как это сделать вы можете почитать тут) и легально работать на территории Соединенных 
 
Штатов Америке. Только не забывайте, что разрешение на работу в США действует лишь год и его нужно будет продлевать. 
 
Примерно через 9-10 месяцев лучше опять заполнить данную форму и отправить прошение на продление разрешения.
 
Обратите внимание! Специалисты компании PolitAdvice имеют большой опыт в вопросах оформления документов и формирования 
 
сильного кейса для получения политического убежища в США. Если у Вас есть вопросы или нужна бесплатная консультация, то 
 
свяжитесь с нами по контактам, указанным в разделе «Контакты» и мы с радостью поможем Вам легально жить и работать в США. 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
Всего просмотров : 1555
Наша группа в телеграме https://t.me/uzrek
Бизнес каталог Узбекских компаний США
^ Наверх