Портал узбекской иммиграции США

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Новости

Трамп запустил отмену лотереи грин-карт
Президент США Дональд Трамп заявил, что будет работать с конгрессом над отменой..
ТАШКЕНТ ОБНАРОДОВАЛ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДОЗРЕВАЕМОМ В ТЕРАКТЕ НА МАНХЕТТЕНЕ
Саипов С. обучался в Финансовом институте в Ташкенте, работал бухгалтером..
В МИД УЗБЕКИСТАНА ПРОИЗОШЛО НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
Назначен начальник Управления по делам США и стран Америки МИД..
Узбекистан впервые начал экспортировать в США дыни
Компания "Узтрейд" впервые в истории Узбекистана экспортировала на американский рынок..

Вопросы-ответы

Ассалому алейкум, менга угилчамга Апостил керак, уни каерда килиш керак, Элчихона килиб беришадими? - Элчихона хеч кандай хужжатга апостил куймайди. Хужжатларга..
Савол:  Мен Узбекистонга Элчихона оркали нотариал тасдикланган ишончнома ва ариза юборишим керак. Жами иккита хужжат юборишим лозим. Мен Вашингтон шахридаги..
Узбекистон конунлари, шу жумладан Узбекистон Республикасининг фукаролик тугрисида конуни, барча Узбекистон фукаролари учун тенг юридик кучга эга булган норматив-хукукий хужжат..
Посольство Узбекистана в Вашингтоне и Генеральное консульство Узбекистана в Нью-Йорке не продлевает паспорт, а обменивает на новый в связи с..

Отзывы

Sevara, 25 января 2017 г.
Здравствуйте уважаемые создатели сайта Узрек, очень благодарна Вам за столь большой набор полезных статей. Очень пригодилась мне, почти все статьи..
Humoyun, 12 декабря 2016 г.
Assalomu aleykum. Saytdan men judo xursand ancha menga yordam berdilaring
Диапазон цены, $ :
6
500000

Тип виз в США — подробно о популярных визах


Тип виз в США — подробно о популярных визах


Как только вы задумались о поездке в Америку (с иммиграционными целями или нет), первое, что нужно изучить — это тип виз в США и выбрать оптимальные вариант, который будет соответствовать Вашим целям и задачам. На сегодняшний момент существует огромное количество типов виз, но в данной статье мы детально поговорим лишь о самых популярных, разберем плюсы и минусы определенных виз, коротко поговорим о процедуре получения и цене.
 
Содержание статьи 
 
Визы туристические и для бизнес-поездок 
(В-1, В-2)
Студенческие визы (F, M, G)
 
Рабочие визы (E, А, G, HB, HС, LA, Q, Р, О и др.)
 
Виза жениха (невесты)
 
Визы инвесторов и трейдеров (Е-1 / E-2)
 
Различают два вида виз, которые мы можем получить в посольстве или американском консульстве.
 
Иммиграционные визы — дают право на въезд и легальную работу в США. Как правило, такие визы получают люди, которые:
 
выиграли лотерею «Грин Кард»;
 
являются супругами или родственники граждан США (или резидентов — если они подали специальное ходатайство и выполнили ряд условий);
 
получили ходатайство от американского работодателя.
 
Неиммиграционные визы дают право остаться в Соединенных Штатах временно и на определенных условиях. Эти условия зависят от типа визы, которую человек получит в консульстве или посольстве. Например,туристическая виза (B-2) не позволяет иностранцу работать, студенческая виза (F-1 или M-1) не позволяет студенту прерывать обучение, а рабочая виза (H-1B) запрещает своему держателю менять работодателя без разрешения.
 
Визы туристические и для бизнес-поездок (В-1, В-2)
В-1, В-2 представляют собой неиммиграционные визы. Если ваше пребывание в Соединенных Штатах связано с бизнес-целями, оформляйте визу B-1, для поездок в целях туризма или лечения — визу B-2.
 
Стоимость: консульский сбор (160 долларов) + расходы на получение справок, авиаперелет и пр.
 
Срок действия: виза выдается на срок от 3 до 10 лет. Срок зависит от того, гражданами какой страны вы являетесь. На данный момент жители России могут рассчитывать получить визу на 3 года, а жителям Украины виза выдается на 10 лет. Это значит, что на протяжение этого времени вы имеете право посетить штаты, но время пребывания там составляет не более 6-ти месяцев (по решению иммиграционной службы в аэропорту). Позже срок пребывания можно будет продлить еще на полгода.
 
Преимущества:
 
быстрое и относительно легкое оформление;
 
виза для деловых поездок (В-2) не имеет четких границ относительно возможностей ее держателя, — часто она используется для рабочих целей;
 
вы можете оформить двойную визу В-1/В-2.
 
Недостатки:
 
данные визы не дают права легально работать;
 
держатель не может остаться на ПМЖ в США;
 
запрещено оставаться на обучение (для этого нужно получить студенческую визу);
 
иммиграционная служба тщательно проверяет каждого держателя визы В-1/В-2, рассматривая его как потенциального иммигранта, поэтому не исключен риск отказаво въезде в США.
 
Как оформить? Для начала необходимо заполнить анкету (форму) DS-160 на сайте https://ceac.state.gov/genniv/ и оплатить консульский сбор. Перед собеседованием в посольстве собираете пакет документов. Помимо стандартного набора (паспорт, загранпаспорт) очень желательно иметь форму I-134 (подтверждение своей финансовой состоятельности), справку с места работы или другие документы, подтверждающие, что у вас есть тесные семейные, экономические и другие связи с родной страной, и что вы не планируете эмигрировать в США.

 

Виза в США

Студенческие визы (F, M, G)

Визы F-1 предоставляются иностранным студентам, которые поступают в  университеты, колледжи, семинарии, начальные и средние школы, а также планируют обучение людей на языковых курсах.
 
Визы М-1 предоставляются учащимся профессионально-технических учебных заведений (CommunityCollege) или других неакадемических и нелингвистических заведений.
 
Визы J-1 – предназначены для поездок в США для исследовательских целей или обучения в рамках программы обмена (например, Work and travel USA).
 
Стоимость: для виз F-1 и М-1 требуется плата за годичное обучение + консульский сбор + личные расходы.
 
Срок действия: студенческая виза выдается на один год, но ее можно продлить, если вы продолжите свое обучение либо останетесь на прохождение факультативной практики. Визы J-1 выдаются на период действия программы обмена или исследовательского проекта.
 
Преимущества:
 
относительно быстрое и легкое оформление;
 
возможность оформить визы для членов семьи (F-2, М-2, J-2);
 
возможность выезжать за территорию США и снова возвращаться в период, пока действует виза;
 
будучи студентом, вы можете подать заявку на работу в университетском городке (не более 20 часов в неделю в течение учебного года и полный рабочий день во время каникул и в праздничные дни);
 
также есть возможность получить легальную работу вне кампуса, но такая процедура более проблематична;
 
после окончания обучения можно претендовать на получение рабочей визы H1B.
 
Недостатки:
 
перед обращением за визой нужно получить одобрение со стороны учебного заведения;
 
вы должны доказать, что у вас есть достаточно средств для покрытия расходов на обучение;
 
вы не имеете права пропускать занятия;
 
часто школы требуют приобретать медицинскую страховку, что связано с дополнительными расходами;
 
лица, сопровождающие ученика (жена / муж, ребенок) не имеют права работать.
 
Как оформить? Необходимо заполнить анкету DS-160, предоставить форму I-20 (одобрение от американского учебного учреждения), паспорт, фото, квитанцию об оплате сбора SEVIS по форме I-901 и консульского сбора. Список документов может варьироваться в зависимости от конкретной ситуации – подробную информацию вы узнаете в отдельных статьях.

 

Типы виз в США

Рабочие визы (E, А, G, HB, HС, LA, Q, Р, О и др.)

Рабочие визы оформляют для временной работы, стажировки, журналистской деятельности, участия в спортивных соревнованиях и культурных событиях на территории США.
 
Наиболее популярны визы Н, которые предназначены для квалифицированных работников, устраивающихся на временную вакансию (Н1-В), для людей, работающих в профессиях, где наблюдается нехватка персонала (Н2-В), или для работников, проходящих стажировку на территории США за счет работодателя (Н3).
 
Стоимость: консульский сбор (190 долларов) + личные расходы. В случае с визами L-1 необходимо также оплатить сбор на выявление и предотвращение мошенничества.
 
Срок действия: каждый тип визы имеет свой срок действия. Так, Е1 и Е2 выдаются на 2 года, Q-1 – не более чем на 15 месяцев, Н1 – на срок до трех лет. При определённых условиях визы можно продлевать.
 
Преимущества:
 
возможность оформить визы и для членов своей семьи (Н4, L2);
 
возможность в будущем продлевать визы и оформить «зеленую карту»;
 
возможность работать у нескольких работодателей одновременно (но для этого требуются дополнительные документы);
 
возможность членам семей, которые имеют визу Н4 илиL2, учиться на территории США.
 
Недостатки:
 
сложный бюрократический процесс оформления визы;
 
обязательное условие – найти работодателя, который легально возьмет вас на работу.
 
Как оформить? Рабочие визы имеют сложную процедуру оформления – для этого нужно не только заполнить форму DS-160, но и предоставить множество документов (дипломы, номер петиции I-129 от работодателя и пр.). Этой теме мы посвятили отдельную статью.

 

Типы виз в США - Туристическая виза в США

Виза жениха (невесты)

Визу K-1 могут получить только жених или невеста гражданина Соединенных Штатов. Ее не имеет право подписывать обладатель зеленой карты. Однополые пары имеют право на получение визы жениха (невесты).
 
Стоимость: 265 долларов консульского сбора + плата за медицинские обследования, нотариальный перевод документов, личные расходы и пр.
 
Срок действия: 3 месяца со дня приезда жениха (невесты) в США. Если за это время пара поженится, иностранное лицо оформляет грин-карту на 3 года.
 
Преимущества:
 
свободное передвижение по территории США;
 
возможность оформления визы К2 для несовершеннолетних детей;
 
возможность последующего получения Грин Кард с широкими правами.
 
Недостатки:
 
виза К1 не дает права работать;
 
виза К1 не продлевается;
 
сложный процесс оформления.
 
Как оформить: заполнить форму DS-160 и подготовить для собеседования с консулом доказательства ваших с женихом отношений (общие фотографии, переписка и пр.). Американский гражданин должен будет подать заявление I-129F, формуG-325A и другие документы.
 
Визы инвесторов и трейдеров (Е-1 / E-2)
 
Визы категории E доступны только для тех иностранных компаний, которые подписали соответствующее соглашение с Соединенными Штатами, а владельцы этих компаний имеют гражданство страны.  Статус Е не следует путать с иммигрантами, которые получают грин-карту путем инвестирования $ 500 000 (в районах со слабо развитыми отраслями) или $ 1000000 (в районы с большим ростом промышленности).
 
Виза Е-1 предназначена для ведения торговой деятельности, виза Е-2 – для ведения инвестиционной деятельности.
 
Срок действия: 2 года, затем визу можно продлить.
 
Стоимость: $ 205 консульского сбора + дополнительные затраты, размер которых зависит от вида деятельности, размера инвестиций и многих других факторов.
 
Преимущества:
 
свободное передвижение по территории США;
 
возможность переехать с супругом/супругой и несовершеннолетними детьми;
 
супруг/супруга может получить разрешение на работу (EAD — EmploymentAuthorizationDocument).
 
Недостатки:
 
строгие требования к компаниям, которые ведут свой бизнес на территории США;
 
длительный процесс оформления документов.
 
Как оформить: заполнить анкету DS-160, форму DS-156E, а также собрать необходимые документы.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
Всего просмотров : 1492
Наша группа в телеграме https://t.me/uzrek
Бизнес каталог Узбекских компаний США
^ Наверх